Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда
Рыбные рулетики с апельсиновым соусом — рекомендуем приготовить!
- 4 небольших филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек)
- 1-2 средних моркови
- 2-3 картофелины
- 1 кочан брокколи
- 2 крупных апельсина
- 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца
- 1 неполная чайная ложка сахара
- 100 мл сливок 10%
- 2 столовые ложки растительного масла
Для рыбы и овощей:
- 1,5 столовой ложки соли
Для соуса:
- 1/2 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Снять теркой цедру с одного апельсина. Очистить его от кожуры полностью. Сок выдавить.
2. Посолить рыбное филе. Тимьяном и белым перцем посыпать. Частью апельсинового сока полить. На 20 минут оставить.
3. Тщательно вымыть овощи. Нарезать морковь и картофель небольшими ломтиками На соцветия брокколи разобрать.
4. Смазать растительным маслом нижний ярус пароварки. Выложить на него овощи. Посолить.
5. Очистить второй апельсин. На дольки разделать.
6. Вдоль пополам разрезать рыбное филе. Положить по 3 апельсиновых дольки на каждую половинку. Плотным рулетом свернуть. Зубочисткой сколоть.
7. Выложить рыбные рулеты на смазанный растительным маслом верхний ярус пароварки. Под крышкой готовить 10-15 минут с момента закипания.
8. Приготовить соус. Соединить апельсиновый сок с цедрой, солью, сахаром. До кипения довести.
9. Соус влить в сливки. Размешать хорошо. До кипения довести. С огня снять.
10. Подать к готовой рыбе и овощам.