Приятно зимним вечером
Жаркое из говядины — рекомендуем приготовить!
- 500 г говядины без костей
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1/2 л сухого белого вина
- 1 горький стручковый перец, по желанию
- 6-10 шт. картофеля
- лавровый лист
- кориандр
- куркума
- соль по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
Для жарки:
- растительное масло
Рецепт:
1. Пластинами нарезать говядину поперек волокон. В вине вместе с луком, нарезанным кольцами, мариновать. Можно по вкусу в маринад добавить немного горького стручкового перца (можно 1-2 часа мариновать при комнатной температуре, но лучше на ночь оставить в холодильнике).
2. Из маринада достать лук. Кольца лука пополам разрезать. На растительном масле обжарить в глубокой совороде до полупрозрачности.
3. На крупной терке натереть морковь. Вместе с луком обжарить.
4. Из маринада мясо достать. Руками немного отжать. Соломкой нарезать. Вместе с луком и морковью 2-5 минут обжаривать.
5. Жаркое оставшимся маринадом залить. 10-15 минут тушить. Лавровый лист, соль, кориандр и куркуму добавить.
6. Очистить картофель. Средними кусочками нарезать.
7. К мясу картофель добавить. Воды долить так, чтобы картофель был полностью покрыт водой. На небольшом огне тушить 15-20 минут.
8. Добавить в жаркое за 2-3 минуты до готовности мелко нарезанную зелень и лук.