Удивительное блюдо!
Ребрышки в апельсиновом маринаде — рекомендуем приготовить!
- говяжьи или свиные ребрышки
- соус барбекю, по желанию
Для маринада:
- 1-2 апельсина
- 1 лимон
- соль
- перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
Сухие специи:
- орегано
- базилик по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить маринад. Выдавить сок апельсина и лимона (лучше с мякотью). Добавить соль, перец, сухие специи и оливковое масло. Настояться дать.
2. Промыть ребрышки. Снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с двух сторон. Постоять дать.
3. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. В духовке при 190-200 градусах примерно 1 час запекать.
4. Если маринад остался, им ребрышки постоянно поливать. Можно их перевернуть 1-2 раза.
5. Чтобы придать немного копченого привкуса, за 10 минут до выключения духовки смазать ребрышки слегка соусом барбекю.