С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком да холодной водочкой пряные тающие лепестки розового сала — это то, что нужно и самый заурядный день с такой закуской превратится в праздничный! Приготовление не составит труда, сало успешно хранится в морозилке, в нужный момент достать, нарезать и подать!
- 2 кг сала
- 1-2 головки чеснока
- 2 шт. перча чили
Специи для сала по вкусу:
- перец разных цветов
- семена кориандра
- гвоздика
- розмарин
- тимьян
Для пряного рассола:
- 1 стакан соли на 2 л воды
Любые специи по вкусу:
- звездочки бадьяна
- гвоздика
- лавровый лист
- перец
Рецепт:
1. Воду с солью, специями и луком вскипятить. Опустить в воду сало. Чем-нибудь сверху прижать, чтобы полностью было сало в кипящем растворе. 5 минут кипятить. Снять с огня. Оставить на 1-1,5 часа в рассоле.
2. Тем временем измельчить можно остальные специи. Очищенной чеснок и нарезанный чили с солью (примерн1о 1-2 столовые ложки) растереть в кашицу.
3. Чесночную кашицу смешать с остальными специями. Сало вынуть из пряного рассола. Стечь дать. Смазать его приготовленной смесью. В марлю завернуть.
4. Сало положить под пресс, чтобы брусочкам придать правильную форму. Так оставить на 12 часов.
5. Затем марлю снять (можно старые специи очистить и сало смазать новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили).
6. Брусочки сала завернуть в фольгу. В морозилку на сутки поместить.
Совет
Должно быть сало не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.