Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Попробуйте холодный десерт с кофе!
На 4 порции:
- 150 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 яйца
- 6 столовых ложек растворимого кофе
- 2 чайные ложки меда
- 36 штук сухого печенья
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка корицы
Инструменты:
- 1 миска
- миксер
- 1 ложка
- тарелка или поднос
- 1 лопатка
- 3 чашечки
- ситечко
Рецепт:
1. Поместить творог и размягченное масло в миску. Разбить миксером до получения однородной массы. Добавить чайной ложечкой сахарную пудру, взбивать не переставая. Добавить в конце желтки и 2 столовые ложки кофе, разбавленного с 1 столовой ложкой воды.
2. Растворить мед и оставшийся кофе в 3 чашечках теплой воды.
3. Макать печенье в кофе. Выложить первый слой прямоугольником. Намазать его кофейным кремом лопаткой. Продолжать, чередуя слой печенья и слой крема. Закончить кремом.
4. Убрать в холодильник десерт.
5. Посыпать поверхность десерта перед подачей ситечком какао и корицей.
Приятного аппетита!
Готовить: 25 минут