Суфле с ликером | Кулинарные рецепты со всего мира

Суфле с ликером

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кулинарного искусства

Вкусные и легкие. Суфле с ликером — рекомендуем!

На 6 порций:

  • 50 грамм муки
  • 400 миллилитров обезжиренного молока
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 рюмка апельсинового ликера
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 1 кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • 1 миска
  • миксер
  • форма для суфле
  • 1 лопатка

 

Рецепт:

1. Насыпать в кастрюлю муку. Влить молоко тонкой струйкой. Помешивать постоянно, чтобы получилась однородная масса. Добавить сахар и ванилин.

2. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Довести массу до кипения, помешивать не переставая. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Охладить.

3. Включить духовку, для газовой духовки установив температуру на 170 градусов. Для электрической — на 180 градусов.

4. Добавить апельсиновый ликер и по одному яичные желтки в массу. Взбить миксером в густую пену белки со щепоткой соли. Добавить аккуратно их в основную массу. Перемешивать снизу вверх, чтобы не осели белки.

5. Переместить массу в форму для суфле, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать 25 минут в нагретой духовке. Сразу же по завершении выпекания подать на стол.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

На 1 порцию: 270 килокалорий

Совет

Служит апельсиновый ликер в этом рецепте лишь для ароматизации суфле. Если хотите сделать суфле еще более легким, можете заменить апельсиновый ликер на измельченную цедру двух лимонов. В этом случае вымойте тщательно лимоны, натрите на терке цедру и добавить ее в смесь муки, молока, сахара и ванилина.

Похожие Рецепты