Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Яблочный мусс — рекомендуем!
На 6 порций:
- 4 яблока сорта «Голден»
- 1 лимон
- 3 столовые ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка коньяка
- 2 яйца
- соль
Для украшения:
- 6 ягод клубники
Инструменты:
- 1 острый ножик
- выемка для сердцевины яблок
- миксер
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 кастрюля
- 1 десертная ложка
- 1 миска
- кухонный комбайн
Рецепт:
1. Почистить яблоки. Вынуть сердцевину. Порезать их на кусочки. Измельчить в кухонном комбайне с лимонным соком, чтобы не почернели они.
2. Всыпать в кастрюлю с 1 чайной ложкой воды сахар. Приготовить карамель.
3. Как только начнет желтеть карамель, добавить яблочное пюре и апельсиновый сок. Перемешать тщательно, чтобы растворилась полностью карамель. Добавить коньяка. Перемешать хорошо снова. Переложить в миску мусс. Поставить на 2 часа в холодильник.
4. Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли перед подачей. Вынуть из холодильника мусс. Добавить взбитые белки, перемешивая аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки.
5. Распределить по вазочкам мусс. Украсить порезанной на половинки клубникой или лесными ягодами.
6. Подать с рюмкой коньяка.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 125 килокалорий
Совет
Если вы не очень заботитесь о своей фигуре, добавить можно в этот мусс, кроме взбитых белков, еще и 100 грамм взбитых сливок, подслащенных 1 столовой ложкой сахарной пудры.