Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Валованы с абрикосами — рекомендуем!
На 4 порции:
- 2 яйца
- 3 штуки мягкого миндального печенья
- 1/2 стакана миндального ликера
- 300 миллилитров сливок
- 6 готовых слоеных валованов
- 12 половинок консервированных абрикосов
Инструменты:
- 1 кастрюлька
- 1 миска
- венчик
- миксер
- кондитерский мешок с наконечником в виде звезды
Рецепт:
1. Варить в кастрюльке яйца в течение 10 минут после закипания. Почистить их. Извлечь желтки.
2. Измельчить миндальное печенье. Собрать в миске. Добавить ликер и два варенных желтка. Перемешать тщательно венчиком до образования однородной смеси.
3. Взбить миксером сливки. Добавить половину порции сливок в смесь из желтков и печенья. Перемешать тщательно.
4. Поместить по одной половинке консервированного абрикоса в каждый валован. Заполнить корзиночку получившимся кремом. Закрыть сверху еще одной половинкой абрикоса.
5. Наполнить оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Украсить каждый валован. Выдавить вокруг абрикоса сливки. Подать сразу же.
6. Подать с охлажденным мускатным шампанским.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 25 минут
Совет
Использовать можно готовые слоеные валованы, которые продаются в супермаркетах, или же приобрести там же замороженные валованы, выпекаемые в течение 15 минут в духовке.