Вкусно и просто. Закусочные бутерброды
Бутерброды с селедочным маслом — рекомендуем!
Первый вариант
- хлеб
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 30 грамм сельди слабого засола, очищенной от кожицы и косточек
- 30 грамм твердого сыра
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- мелкая терка
- сито
- большое блюдо для бутербродов
Рецепт:
1. Протереть через сито сельдь. Соединить со сливочным маслом.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать хорошо.
3. Остудить. Нанести на подготовленные ломтики хлеба смесь.
Второй вариант
- хлеб
- 150 грамм сливочного масла
- 50 грамм филе сельди или 100 грамм соленой сельди
- 1 1/2 чайной ложки горчицы
Инструменты:
- 1 острый нож
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- сито
- большое блюдо для бутербродов
Рецепт:
1. Замочить в чае филе сельди (или молоке).
2. Посечь мелко через 6-8 часов вымоченное филе.
3. Протереть через сито (вместо филе взять можно соленую сельдь, снять мякоть с косточек, удалить кожицу и также протереть сквозь сито).
4. Смешать протертую сельдь с размягченным сливочным маслом, готовой горчицей.
5. Взбить тщательно.
6. Нанести на ломтики хлеба приготовленное масло.
Приятного аппетита!