Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Сочетается хорошо интенсивный вкус шоколада с кисло-сладким апельсиновым соусом
На 6 порций:
- 150 грамм горького шоколада
80 грамм сливочного масла - 6 яиц
- 80 грамм сахара
- 40 грамм сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- соль
Для формы:
- мука
- сливочное масло
Для глазури:
- 100 грамм горького шоколада
- 50 миллилитров сливок
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Для соуса:
- 3 крупных апельсина
- 100 грамм сахарной пудры
Инструменты:
- 3 кастрюльки
- 1 десертная ложка
- 2 миски
- венчик
- миксер
- квадратная форма размером 22 на 22 сантиметра
- решетка для тортов
- пекарская бумага
- 1 лопатка
- 1 острый ножик
- соковыжималка для цитрусовых
- соусник
Рецепт:
1. Приготовить базу. Поломать шоколад на кусочки. Сложить в кастрюльку. Растопить его на водяной бане. Когда начнет размягчаться шоколад, добавить сливочное масло.
2. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Когда станет смесь почти белой, добавить крахмал и шоколад, взбивать не переставая.
3. Взбить у густую пену миксером яичные белки со щепоткой соли. Добавить ванильный сахар. Соединить белки с основной массой по окончании взбивания. Перемешивать аккуратно снизу вверх.
4. Переместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, тесто. Выпекать 35 минут в нагретой духовке.
5. Вынуть из духовки торт. Охладить на решетке для тортов.
6. Приготовить глазурь. Поломать шоколад на кусочки. Поместить во вторую кастрюльку. Добавить сливки, сливочное масло и сахарную пудру. Растопить на водяной бане.
7. Промазать весь торт глазурью лопаткой. Переместить осторожно торт на сервировочное блюдо. Оставить до момента подачи в прохладном месте.
8. Приготовить соус. Срезать только оранжевую часть апельсиновой корки. Порезать ее на тонкие полоски.
9. Выжать из апельсинов сок. Перелить его в третью кастрюльку. Добавить полоски апельсиновой корки. Довести до кипения. Всыпать сахарную пудру. Раствориться ей дать. Перелить в соусник соус.
10. Подать теплым в дополнение к торту с охлажденным белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 50 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов