Баварский крем с кокосом и шоколадом | Кулинарные рецепты со всего мира

Баварский крем с кокосом и шоколадом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Создают два экзотических ингредиента — кокос и шоколад — великолепный десерт с незабываемым вкусом

На 6-8 порций:

  • 300 грамм кокосовой мякоти
  • 600 миллилитров сливок
  • 225 грамм сахара
  • 1/2 литра молока
  • 20 грамм желатина в пластинках
  • 2 столовые ложки вишневого ликера
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 40 грамм горького шоколада

Для украшения:

  • 16 ломтиков кокоса
  • 150 миллилитров сливок
  • 10 ломтиков засахаренного лимона
  • 12 штук шоколадного печенья

Инструменты:

  • кухонный комбайн
  • 2 кастрюли
  • 2 миски
  • круглая форма
  • венчик
  • 1 кастрюлька
  • миксер
  • 1 острый ножик

 

Рецепт:

1. Измельчить мякоть кокоса в кухонном комбайне. Соединить измельченный кокос, 300 миллилитров сливок 150 грамм сахара и половину порции молока в первой кастрюле. Закрыть крышкой. Оставить на одну ночь.

2. Поместить на следующий день в перовую миску 12 грамм пластин желатина. Залить их холодной водой. Поставить кастрюлю с ингредиентами, которые оставляли на ночь, на огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить отжатый желатин. Растворить его полностью. Снять с огня кастрюлю. Остудить.

3. Налить в форму вишневый ликер так, чтобы смочить полностью все стенки. Переместить смесь с кокосом в форму. Поставить в холодильник. Собрать во второй миске яичные желтки. Добавить 785 грамм сахара и крахмал. Взбить венчиком до образования густого однородного крема.

4. Нагреть оставшееся молоко. Вылить его в яичный крем тонкой струйкой. Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставшийся желатин, вымоченный предварительно в холодной воде и отжатый. Переместить во вторую кастрюлю смесь. Довести до кипения, помешивая постоянно.

5. Когда начнет густеть смесь, добавить 300 миллилитров сливок, помешивать не переставая. Перелить в форму получившуюся смесь поверх кокосовой смеси. Поставить минимум на 6 часов в холодильник.

6. Украсить десерт ломтиками кокоса и розочками из взбитых сливок перед моментом подачи. Закончить украшение лимонными дольками и шоколадным печеньем.

7. Подать со сладким десертным вином, например, с вином «Кагор».

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 30 минут

Варка: 15 минут

Похожие Рецепты