Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Создают два экзотических ингредиента — кокос и шоколад — великолепный десерт с незабываемым вкусом
На 6-8 порций:
- 300 грамм кокосовой мякоти
- 600 миллилитров сливок
- 225 грамм сахара
- 1/2 литра молока
- 20 грамм желатина в пластинках
- 2 столовые ложки вишневого ликера
- 3 яйца
- 1 чайная ложка крахмала
- 40 грамм горького шоколада
Для украшения:
- 16 ломтиков кокоса
- 150 миллилитров сливок
- 10 ломтиков засахаренного лимона
- 12 штук шоколадного печенья
Инструменты:
- кухонный комбайн
- 2 кастрюли
- 2 миски
- круглая форма
- венчик
- 1 кастрюлька
- миксер
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Измельчить мякоть кокоса в кухонном комбайне. Соединить измельченный кокос, 300 миллилитров сливок 150 грамм сахара и половину порции молока в первой кастрюле. Закрыть крышкой. Оставить на одну ночь.
2. Поместить на следующий день в перовую миску 12 грамм пластин желатина. Залить их холодной водой. Поставить кастрюлю с ингредиентами, которые оставляли на ночь, на огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить отжатый желатин. Растворить его полностью. Снять с огня кастрюлю. Остудить.
3. Налить в форму вишневый ликер так, чтобы смочить полностью все стенки. Переместить смесь с кокосом в форму. Поставить в холодильник. Собрать во второй миске яичные желтки. Добавить 785 грамм сахара и крахмал. Взбить венчиком до образования густого однородного крема.
4. Нагреть оставшееся молоко. Вылить его в яичный крем тонкой струйкой. Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставшийся желатин, вымоченный предварительно в холодной воде и отжатый. Переместить во вторую кастрюлю смесь. Довести до кипения, помешивая постоянно.
5. Когда начнет густеть смесь, добавить 300 миллилитров сливок, помешивать не переставая. Перелить в форму получившуюся смесь поверх кокосовой смеси. Поставить минимум на 6 часов в холодильник.
6. Украсить десерт ломтиками кокоса и розочками из взбитых сливок перед моментом подачи. Закончить украшение лимонными дольками и шоколадным печеньем.
7. Подать со сладким десертным вином, например, с вином «Кагор».
Приятного аппетита!
Высокая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут