Шоколадные «спички» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные «спички»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Разложенное веером на блюде это оригинальное печенье достойно может заменить любой изысканный десерт

На 6 порций:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 150 грамм картофельного крахмала
  • 1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 50 грамм горького шоколада
  • соль

Инструменты:

  • сито
  • кухонное полотенце
  • скалка
  • линейка
  • 1 острый нож
  • венчик
  • 1 кисточка
  • промасленная пекарская бумага
  • решетка для тортов
  • 1 кастрюлька

 

Рецепт:

1. Вынуть сливочное масло из холодильника перед приготовлением печенья. Дать ему слегка размягчиться.

2. Просеять муку, картофельный крахмал и дрожжи на разделочной доске. Насыпать горкой. Добавить в центр щепотку соли, 1 яйцо, 1 яичный желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Размять тщательно руками до получения гладкой однородной массы. Затем завернуть в кухонное полотенце тесто. Поместить на 20 минут в холодильник.

3. Включить духовку. Вынуть противень, чтобы не нагревался он. Раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, тесто в лист толщиной 5 миллиметров. Нарезать тесто линейкой и острым ножом на полоски шириной 5 миллиметров и длиной 8 сантиметров.

4. Взбить слегка венчиком яичный белок. Смазать поверхность печенья. Затем разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой. Посыпать сверху печенье сахаром, смешанным с сахарной пудрой. Выпекать 12 минут в нагретой духовке.

5. Вынуть из духовки печенье. Остудить на решетке для тортов. Тем временем поместить кусочки горького шоколада в кастрюльку. Растопить на водяной бане. окунуть в шоколад печенье. Дать застыть. Разложить на пекарской бумаге готовые «спички».

6. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 25 минут

Выпекание: 12 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

Совет

Изготовить при желании можно два вида печенья. Растопить необходимо для этого отдельно белый и темный шоколад: получатся «новые» и «сгоревшие» спички.

Похожие Рецепты