Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Разложенное веером на блюде это оригинальное печенье достойно может заменить любой изысканный десерт
На 6 порций:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 150 грамм картофельного крахмала
- 1/2 пакетика пекарского порошка-разрыхлителя
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 50 грамм горького шоколада
- соль
Инструменты:
- сито
- кухонное полотенце
- скалка
- линейка
- 1 острый нож
- венчик
- 1 кисточка
- промасленная пекарская бумага
- решетка для тортов
- 1 кастрюлька
Рецепт:
1. Вынуть сливочное масло из холодильника перед приготовлением печенья. Дать ему слегка размягчиться.
2. Просеять муку, картофельный крахмал и дрожжи на разделочной доске. Насыпать горкой. Добавить в центр щепотку соли, 1 яйцо, 1 яичный желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Размять тщательно руками до получения гладкой однородной массы. Затем завернуть в кухонное полотенце тесто. Поместить на 20 минут в холодильник.
3. Включить духовку. Вынуть противень, чтобы не нагревался он. Раскатать на разделочной доске, посыпанной мукой, тесто в лист толщиной 5 миллиметров. Нарезать тесто линейкой и острым ножом на полоски шириной 5 миллиметров и длиной 8 сантиметров.
4. Взбить слегка венчиком яичный белок. Смазать поверхность печенья. Затем разложить его на противне, покрытом пекарской бумагой. Посыпать сверху печенье сахаром, смешанным с сахарной пудрой. Выпекать 12 минут в нагретой духовке.
5. Вынуть из духовки печенье. Остудить на решетке для тортов. Тем временем поместить кусочки горького шоколада в кастрюльку. Растопить на водяной бане. окунуть в шоколад печенье. Дать застыть. Разложить на пекарской бумаге готовые «спички».
6. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 25 минут
Выпекание: 12 минут
Газовая духовка: 160 градусов
Электродуховка: 180 градусов
Совет
Изготовить при желании можно два вида печенья. Растопить необходимо для этого отдельно белый и темный шоколад: получатся «новые» и «сгоревшие» спички.