Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Подавать теплым с печеньем или шоколадными вафлями этот десерт лучше
На 6 порций:
- 1 килограмм очищенной тыквы (вес нетто — без корки и семечек)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 3 яйца
- 0,3 литра молока
- соль
Инструменты:
- 1 широкая кастрюля
- 1 деревянная ложка
- кухонный комбайн (миксер)
- круглая форма диаметром 24 сантиметра
Рецепт:
1. Поместить нарезанную кубиками мякоть тыквы, сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар, щепотку соли и 1 столовую ложку воды в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут на умеренном огне. Помешивать часто деревянной ложкой.
2. Смазать форму маслом. Включить духовку.
3. Добавить в пюре из тыквы 100 грамм сливочного масла, муку, яйцо и молоко. Взбить аккуратно до образования гладкой и однородной смеси.
4. Выложить в смазанную маслом форму смесь. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать до образования на поверхности жженого сахара 30 минут.
5. Подать с красным сухим шампанским.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 15 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 220 градусов
Электродуховка: 240 градусов
Совет
Вместо того чтобы использовать одну большую форму, разложить смесь можно по кокотницам.