Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Фруктовые вазочки — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 2 яблока
- 2 груши
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм круассанов
- 0,7 литра сока экзотических фруктов
- 4 йогурта
- 5 чайные ложки цветочного меда
- 8 засахаренных апельсиновых долек
Инструменты:
- 1 мисочка
- миксер
- 4 десертные вазочки
Рецепт:
1. Почистить яблоки и груши средней величины. Порезать кубиками. Поместить в мисочку. Посыпать сахаром. Сбрызнуть соком лимона.
2. Поставить в морозильник десертные вазочки.
3. Положить кусочки круассанов, фруктовый сок, йогурт (желательно обезжиренный) в стакан миксера, а также 1 чайную ложку меда. Перетереть до получения однородной массы.
4. Разложить порезанные кубиками фрукты по десертным вазочкам. Залить массой с йогуртом. Украсить 1 чайной ложкой меда каждую вазочку. Полить его тонкой струйкой и двумя дольками засахаренного апельсина.
5. Убрать в холодильник вазочки до момента подачи.
6. Подать с охлажденным белым сладким шампанским.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 500 килокалорий
Совет
♥ Выбрать лучше всего для приготовления этого десерта сочные яблоки таких сортов, как Гольден или Грэнни Смит (с зеленой кожурой). Должны быть груши зрелыми и сочными.
♥ Подходит больше всего ванильный йогурт, йогурт с лесными ягодами или с мюсли к свежим фруктам.
♥ Если нравятся вам разные виды меда, заменить можно лавандовым или каштановым цветочный мед.