Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Лимонное суфле — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 4 чайные ложки картофельного крахмала
- 70 грамм сахара
- 0,1 литра молока
- 1 лимон
- 1 яичный желток
- 4 яичных белка
- несколько капель ванильного ароматизатора
- соль
- сахарная пудра
Для формы:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- 1 кастрюлька
- 1 деревянная ложка
- терка
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 мисочка
- миксер
- форма для суфле
Рецепт:
1. Насыпать крахмал и сахар в кастрюльку. Затем влить молоко медленно. Помешивать деревянной ложкой. Начать варить, помешивая не переставая. Как только закипит смесь, снять с огня.
2. Добавить тертую лимонную цедру, 2 столовых ложки лимонного сока, яичный желток. Перемешать тщательно. Остудить слегка. Помешивать изредка, чтобы не образовалась пленка на поверхности. Включить духовку.
3. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену в мисочке. Добавить их в теплое место. Размешивать сверху вниз, чтобы не осели белки.
4. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму для суфле мукой. Наполнить тестом. Поставить на 30-35 минут в нагретую духовку (в течение этого времени не открывайте ее ни в коем случае).
5. Затем вынуть из духовки суфле. Посыпать сахарной пудрой.
6. Не вынимая из формы, подать на стол, с белым охлажденным полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
В одной порции: 85 килокалорий
Совет
Приготовить можно это нежное суфле, заменив лимон тертой цедрой апельсина, 2 столовыми ложками апельсинового сока и рюмкой апельсинового ликера. Используйте в таком случае только 50 грамм сахара.