Лимонное суфле | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонное суфле

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Лимонное суфле — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 4 чайные ложки картофельного крахмала
  • 70 грамм сахара
  • 0,1 литра молока
  • 1 лимон
  • 1 яичный желток
  • 4 яичных белка
  • несколько капель ванильного ароматизатора
  • соль
  • сахарная пудра

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • 1 кастрюлька
  • 1 деревянная ложка
  • терка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • 1 мисочка
  • миксер
  • форма для суфле

 

Рецепт:

1. Насыпать крахмал и сахар в кастрюльку. Затем влить молоко медленно. Помешивать деревянной ложкой. Начать варить, помешивая не переставая. Как только закипит смесь, снять с огня.

2. Добавить тертую лимонную цедру, 2 столовых ложки лимонного сока, яичный желток. Перемешать тщательно. Остудить слегка. Помешивать изредка, чтобы не образовалась пленка на поверхности. Включить духовку.

3. Взбить яичные белки со щепоткой соли в густую пену в мисочке. Добавить их в теплое место. Размешивать сверху вниз, чтобы не осели белки.

4. Смазать сливочным маслом. Посыпать форму для суфле мукой. Наполнить тестом. Поставить на 30-35 минут в нагретую духовку (в течение этого времени не открывайте ее ни в коем случае).

5. Затем вынуть из духовки суфле. Посыпать сахарной пудрой.

6. Не вынимая из формы, подать на стол, с белым охлажденным полусладким игристым вином.

Приятного аппетита!

В одной порции: 85 килокалорий

Совет

Приготовить можно это нежное суфле, заменив лимон тертой цедрой апельсина, 2 столовыми ложками апельсинового сока и рюмкой апельсинового ликера. Используйте в таком случае только 50 грамм сахара.

Похожие Рецепты