Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Подаются со сладким заварным кремом и свежими фруктами классические блинчики
На 8 порций:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 75 грамм муки
- 0,2 литра молока
- 1 рюмка коньяка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 3 банана
- лимонный сок
- 200 грамм заварного крема
- сахар
- несколько кусочков сливочного масла
Инструменты:
- 1 мисочка
- 1 вилка
- венчик
- антипригарная сковорода диаметром 18 сантиметров
- небольшой половник
- 1 лопатка
- 1 нож
- огнеупорная керамическая посуда
Рецепт:
1. Разбить яйца. Вылить в мисочку. Затем добавить соль, сахар. Взбить вилкой. Всыпать муку. Влить постепенно, венчиком помешивая, молоко и коньяк. Мешать тесто до консистенции густого йогурта.
2. Смазать антипригарную сковороду сливочным маслом. Нагреть на огне. Вылить на нее половник жидкого теста. Распределить по всей поверхности. Поджарить с одной стороны. Перевернуть лопаткой. Обжарить с другой. По не закончится тесто, повторять операцию.
3. Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Чтобы не почернели, сбрызнуть соком лимона. Включить в духовке гриль.
4. Промазать заварным кремом блинчики. Положить несколько ломтиков банана сверху. Свернуть рулетом. Выложить в огнеупорную керамическую посуду. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла.
5. Запекать в течение 1 минуты под грилем. Украсить блюдо при желании можно свежими фруктами или ягодами.
6. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Жарка: 10 минут
Совет
Приготовить блинчики можно заранее. В таком случае закройте их целлофановой пленкой. Уберите в холодильник. Приготовьте в последний момент начинку.