Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Манные куличики — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 1/2 литра обезжиренного молока
- 120 грамм манной крупы
- 50 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм варенья из малины и смородины
- 2 столовые ложки бренди
- 1/2 лимона
- соль
Для формочек:
- сливочное масло
Инструменты:
- 1 кастрюля
- 1 деревянная ложка
- 1 миска
- миксер
- 6 формочек
- 1 кастрюлька
- соковыжималка для цитрусовых
Рецепт:
1. Вскипятить молоко со щепоткой соли в кастрюле. Добавить манную крупу. Помешивая непрерывно деревянной ложкой, чтобы избежать образования комков. Варить 10 минут, помешивать не переставая. Добавить сахар в конце варки.
2. Снять с огня. Остыть дать. Добавить только желтки. Затем добавить белки, взбитые миксером, в густую пену.
3. Распределить по смазанным маслом порционным формочкам смесь (использовать можно также одноразовые формочки из алюминиевой фольги). Поставить на водяную баню формочки. Варить в течение 40 минут. Остудить в холодном виде куличики. Перевернуть на сервировочное блюдо.
4. Выложить в кастрюльку варенье. Добавить бренди и сок лимона. Довести на слабом огне до кипения. Помешивая, растопить варенье.
5. Залить сервировочное блюдо полученным соусом вокруг куличиков.
6. Подать со слегка охлажденным розовым полусладким игристым вином.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 200 килокалорий
Совет
Чтобы получился десерт еще менее калорийным, заменить варенье из малины и смородины перетертыми ягодами свежей или замороженной малины. Украсить также можно каждый пудинг 3 ягодами малины.