Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Желтый пудинг — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 0,75 литра обезжиренного молока
- 200 грамм желтой кукурузной муки
- 100 грамм миндального печенья
- 120 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- 3 яйца
- соль
Инструменты:
- 1 кастрюля
- 1 деревянная ложка
- кофемолка
- форма для пудинга
- миксер
Рецепт:
1. Вскипятить молоко со щепоткой соли в кастрюле. Добавит желтую муку. Помешивать непрерывно деревянной ложкой.
2. Всыпать всю муку. Варить еще 15 минут, помешивать не переставая. Снять с огня. Остыть дать.
3. Отложить восемь миндальных печений. Измельчить остальные в кофемолке (поместить их можно также в целлофановый пакет и прокатать скалкой). Смазать форму маслом.
4. Добавить оставшееся масло к теплой смеси. Растопить. Добавить сахар, измельченное миндальное печенье, ликер и желтки. Размешать аккуратно.
5. Взбить белки в пену миксером. Добавить к смеси, перемешивая движением снизу вверх. Выложить в форму полученную массу. Выпекать 45 минут в разогретой духовке, установив температуру на 160 градусов для газовой духовки и 180 градусов — для электрической.
6. Подать пудинг теплым, украсив оставшимся миндальным печеньем, с рюмкой миндального ликера.
Приятного аппетита!
На одну порцию: 485 килокалорий
Совет
Если хотите, чтобы получился десерт еще более легким, заменить маргарином сливочное масло.