Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Крем-брюле — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 3 яичных желтка
- 50 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- 80 грамм молока
- 240 грамм сливок
- 30 грамм картофельного крахмала
- 50 грамм тростникового сахара
Инструменты:
- 1 мисочка
- миксер
- 4 кокотницы для суфле
Рецепт:
1. Включит духовку. Установить температуру на 160 градусов для газовой и на 180 градусов для электрической духовки.
2. Взбить в мисочке взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до получения густой светлой пены.
3. Взбивать продолжая, добавить молоко, затем сливки и картофельный крахмал.
4. Разложить по кокотницам крем. Поставить на 20 минут в нагретую духовку.
5. Закончив выпекание, остудить. Убрать на 1 час в холодильник.
6. Включить гриль непосредственно перед подачей, достать кокотницы из холодильника. Посыпать тростниковым сахаром поверхность. Подержать несколько секунд под раскаленным грилем.
7. Как только превратится сахар в карамель, подать можно суфле к столу, с охлажденным полусладким вином.
Приятного аппетита!
Готовить: 30 минут
Совет
Вместо того, чтобы держать кокотницы под грилем для образования карамели, украсить суфле можно уже готовой карамелью.