Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Даже слишком сладкое желе, подходит также к соленым и пикантным блюдам
На 4 банки ёмкостью 0,5 литра:
- 2,5 килограмма яблок сорта ранет
- 2 литра воды
- 1 лимон
- 1 веточка розмарина
- 1 килограмм сахара
- 2 грамма шафрана
Инструменты:
- 1 нож
- 1 стальная или эмалированная кастрюля
- соковыжималка для цитрусовых
- мелкое ситечко
- кухонное льняное полотенце
- 1 миска
- мензурка
- 1 десертная ложка
- 4 стеклянные банки с герметическими крышками
Рецепт:
1. Помыть яблоки. Нарезать на 8-10 ломтиков. Поместить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю отжатый и процеженный через ситечко лимонный сок и половину веточки розмарина. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить до размягчения яблок на среднем огне. Должны они легко надавливаться пальцем.
2. Переложить яблоки в кухонное полотенце вместе с соком. Оставить на ночь над миской отцедиться. Не выжимать полотенце.
3. Измерить на следующий день мензуркой отцеженный сок. Добавить 40 грамм сахара на каждые 1/2литра сока. Вылить смесь в кастрюлю. Добавить шафран. Варить, помешивая непрерывно, 30 минут.
4. Добавить оставшийся розмарин. Довести до кипения. Разлить желе по банкам. Остыть дать. Закрыть банки герметично.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 40 минут
Совет
Использовать можно это восхитительное желе как для сладких блюд, так и для жаркого.