Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Джем из груш с корицей — рекомендуем приготовить!
На 6 банок по 0,25 литра каждая:
- 1,5 литра воды
- 1 лимон
- 2,5 килограмма крепких груш
- 1,5 килограмма сахара
- 1 палочка корицы
- спирт 90 градусов
Инструменты:
- 2 кастрюли
- картофелечистка
- соковыжималка для цитрусовых
- 1 керамическая миска
- 6 банок с герметическими крышками
- промасленная бумага
Рецепт:
1. Налить 1 литр воды в первую кастрюлю. Довести до кипения.
2. Вымыть лимон. Снять картофелечисткой аккуратно только желтую часть цедры. Отцедить сок.
3. Почистить груши. Удалить сердцевину. Порезать на четыре кусочка. Замочить их в керамической миске с соком лимона, чтобы избежать почернения плодов. Погрузить на 2 минуты в кипящую воду. Слить воду. Остыть дать.
4. Поместить груши в керамическую миску. Засыпать сахаром. Настояться под крышкой дать 2 часа.
5. Налить 0,4 литра воды во вторую кастрюлю. Добавить цедру лимона, корицу, груши и сироп и сахара и сока груш. Варить, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговым движением, 45 минут. Не должна смесь прилипать ко дну.
6. Когда прозрачными станут груши, в конце враки, удалить палочки корицы и цедру лимона. Разложить джем по банкам. Накрыть промасленной бумагой, смоченной спиртом банки. Закрыть герметическими крышками.
Хранить можно 2 месяца.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Варка: 45 минут
Совет
Выберите спелые и твердые груши, без пятен. Можете , при желании, заменить корицу палочкой ванили.