Яичный ликер | Кулинарные рецепты со всего мира

Яичный ликер

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Называют «птичьим молоком» такой ликер. Тонизирующий питательный напиток, который подходит прекрасно для холодных зимних вечером

На 1,5 литра:

  • 0,6 литра молока
  • 600 грамм сахара
  • ванильный ароматизатор
  • 6 яиц
  • 0,15 литра портвейна
  • 0,15 литра спирта 90 градусов

Инструменты:

  • 1 кастрюлька из нержавеющей стали
  • 2 миски
  • венчик
  • мелкое ситечко
  • воронка
  • 2 бутылки из темного стекла 0,75 литра
  • 2 этикетки

Рецепт:

1. Налить в кастрюльку из нержавеющей стали молоко. Добавить сахар и ванильный ароматизатор. Довести до кипения. Перемешать. Проверить растворился ли сахар. Снять с огня. Остудить.

2. Поместить в миску яичные желтки. Взбить их слегка венчиком. Затем постепенно добавить охлажденное молоко, портвейн и спирт. Перемешать тщательно. Процедить через мелкое ситечко смесь.

3. Наполнить воронкой бутылки ликером. Закрыть пробками. Наклеить этикетки. Хранить в прохладном темном месте.

4. Будет готов ликер по истечении первой недели.

5. Подать в маленьких ликерных рюмочках или в стеклянных чашечках с ручкой, для пунша.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Похожие Рецепты