Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Называют «птичьим молоком» такой ликер. Тонизирующий питательный напиток, который подходит прекрасно для холодных зимних вечером
На 1,5 литра:
- 0,6 литра молока
- 600 грамм сахара
- ванильный ароматизатор
- 6 яиц
- 0,15 литра портвейна
- 0,15 литра спирта 90 градусов
Инструменты:
- 1 кастрюлька из нержавеющей стали
- 2 миски
- венчик
- мелкое ситечко
- воронка
- 2 бутылки из темного стекла 0,75 литра
- 2 этикетки
Рецепт:
1. Налить в кастрюльку из нержавеющей стали молоко. Добавить сахар и ванильный ароматизатор. Довести до кипения. Перемешать. Проверить растворился ли сахар. Снять с огня. Остудить.
2. Поместить в миску яичные желтки. Взбить их слегка венчиком. Затем постепенно добавить охлажденное молоко, портвейн и спирт. Перемешать тщательно. Процедить через мелкое ситечко смесь.
3. Наполнить воронкой бутылки ликером. Закрыть пробками. Наклеить этикетки. Хранить в прохладном темном месте.
4. Будет готов ликер по истечении первой недели.
5. Подать в маленьких ликерных рюмочках или в стеклянных чашечках с ручкой, для пунша.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут