Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Очень похож на заварной английский крем. Заключается их основное отличие в том, что не входит в состав ингредиентов для приготовления английского крема мука, а кладется больше яиц. Должна быть около 70 градусов температура при варке английского крема
На 6 порций:
- 6 яичных желтков
- 100 грамм сахара
- 1/2 литра молока
- 1 ванильный стручок или цедра 1 лимона
Инструменты:
- 1 кастрюля
- венчик
- 1 маленькая кастрюлька
- мелкое ситечко
- 1 столовая ложка
Рецепт:
1. Поместить яичные желтки с сахаром в кастрюлю. Взбить венчиком до получения светлой пены.
2. Довести до кипения молоко. Добавить ваниль или лимонную цедру.
3. Добавить в яичную смесь молоко. Наливать через мелкое ситечко. Перемешать тщательно венчиком до получения однородной массы.
4. Перелить в кастрюльку крем. Поставить на слабый огонь. Довести до кипения, помешивая сначала ложкой, а затем венчиком.
5. Варить 3-4 минуты на слабом огне. Помешивать венчиком продолжать. Остудить. Помешивать изредка, чтобы не образовывалась пленка на поверхности крема.
6. Закрыть целлофановой пленкой. Убрать в холодильник до нужного момента.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 60 минут
Варка: 10 минут
Совет
Внимание! Не должен ни в коем случае кипеть английский крем. Если это произойдет, то яйца, являющиеся основным ингредиентом, затвердеют и крем испортится, распадаясь на составные части. Заключается единственный способ его спасти в попытке добавить 1 столовую ложку картофельного крахмала, а затем мешать его энергично и долго. 70 градусов — лучшая температура для варки английского крема.