Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Миндальный пудинг — рекомендуем приготовить!
- 125 грамм миндаля
- 60 грамм фисташек
- 140 грамм сахара
- 4 столовые ложки белого вина
- 6 столовых ложек воды
- тертая цедра 1 апельсина
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
- взбитые белки
Для прямоугольной рифленой формы:
- сливочн6ое масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 миска
- прямоугольная рифленая форма
- сервировочное блюдо
- соусник
Рецепт:
1. Измельчить 125 грамм миндаля и 60 грамм фисташек. Поставить 140 грамм сахара с 4 столовыми ложками белого вина и 6 столовыми ложками воды на огонь. Положить тертую цедру 1 апельсина и 1 лимона. Прокипеть дать.
2. Залить миндаль сиропом. Перемешать тщательно. Добавить 3 яичных желтка и 1 столовую ложку муки. Взбить белки со щепоткой соли в густую пену. Добавить аккуратно в смесь с орехами взбитые белки. Размешать.
3. Смазать прямоугольную рифленую форму сливочным маслом. Наполнить ее смесью. Поставить на 25 минут в духовку, нагретую до 180 градусов, установить на водяной бане.
4. Подать теплым миндальный пудинг, на сервировочном блюде, залитом английским кремом.
5. Сервировать оставшийся крем, перелив в соусник.
Приятного аппетита!
Совет
Если использоваться крем будет не сразу, советуем посыпать его сверху сахарной пудрой или же закрыть кругом из пекарской бумаги. Позволит избежать появления пленки на поверхности крема этот прием.