Сладости — крупным планом. Кухня Франции — рекомендуем приготовить!
- 150 грамм молочного шоколада
- 350 миллилитров свежайших сливок
- колотый лед
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- большая миска
- венчик или миксер
- большое блюдо
Рецепт крема «Шантильи» с молочным шоколадом
1. Измельчить шоколад на терке. Поместить его в миску.
2. Вскипятить сливки. Влить их аккуратно в шоколад. Помешивать венчиком.
3. Выложить в большую миску, наполненную колотым льдом миску со сливками и шоколадом.
4. Продолжать взбивать крем, пока смесь не станет густой и воздушной.
5. Поставить в холодильник крем на несколько часов.
6. Взбить вновь, перед подачей.