Кондитер Франции обучает основным приемам — удивительное блюдо! Рекомендуем приготовить!
- 100 грамм горького шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 250 миллилитров свежих сливок
- 25 грамм сахара
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- миска
- венчик или миксер
- вазочки для крема
Рецепт крема «Шантильи» с горьким шоколадом
1. Растопить шоколад, поломанный на куски, и подогреть молоко на водяной бане.
2. Взбить сливки с сахаром, сотрите основной рецепт крема «Шантильи».
3. Влить еще теплый растопленный шоколад тонкой струйкой.
4. Готовый крем шантильи поставить в холодильник.
5. Взбить крем вновь перед подачей.