Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Рисовые «лодочки» — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 250 миллилитров молока
- 1 пакетик ванилина
- 100 грамм риса
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 1 упаковка готового песочного теста
- 3 столовые ложки сахара
- соль
Для формочек и рабочего стола:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- кастрюля
- терка
- скалка
- 4 формочки
Рецепт:
1. Включить духовку. Установить для разовой духовки температуру на 180 градусов и для электрической — на 200 градусов.
2. Вскипятить молоко с ванилином. Всыпать рис. Варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня кастрюлю. Добавить яичные желтки, сахар, натертую на терке апельсиновую цедру.
3. Раскатать песочное тесто скалкой на рабочем столе. Разрезать его на 6-8 частей. Выстелить формочки.
4. Разложить рисовую смесь по формочкам. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут