Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Шоколадный мусс — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 500 миллилитров молока
- 2 упаковки готового шоколадного мусса в порошке
- 12 штук миндаля
- 12 штук вафель
- сахарная пудра
Инструменты:
- миска
- миксер
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Налить в миску холодное молоко. Всыпать постепенно содержимое двух упаковок готового шоколадного мусса. Взбивать миксером постоянно, пока не получится однородный густой крем.
2. Перелить в вазочки крем. Поставить остывать на 1 час в холодильник.
3. Порезать острым ножиком миндаль. Разложить на противне измельченный миндаль. Поджарить на противень 3-4 минуты на сильном огне
4. Вынуть вазочки с муссом из холодильника в момент подачи. Украсить поджаренным миндалем вафлями. Посыпать сахарной пудрой.
5. Подать с охлажденным белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 15 минут
Совет
Украсить такой мусс можно кусочками черного и белого шоколада, соскребая их картофелечисткой с сильно охлажденных плиток шоколада.