Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Фруктовое мороженое — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 2 грамм желатина в пластинах
- 300 грамм смеси лесных ягод
- 4 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 500 миллилитров обезжиренного йогурта
- 500 миллилитров обезжиренного молока
Для украшения:
- 4 грозди красной смородины
- вафли
Инструменты:
- миска
- миксер
- венчик
- кастрюля
- прямоугольный контейнер
Рецепт:
1. Замочить в холодной воде желатин.
2. Измельчить в миксере ягоды с сахаром. Добавить, взбивая венчиком, лимонный сок и йогурт, пока не образуется густой крем.
3. Выжать желатин. Положить в кастрюлю с молоком. Нагреть на огне, пока полностью не растворится желатин. Перелит к фруктовому крему. Перемешать тщательно.
4. Переместить в прямоугольный контейнер смесь. Поставить на 1 час в морозильник.
5. Вынуть из морозильника смесь. Пропустить вновь через миксер. Затем поставить опять в морозильник еще на 2 часа.
6. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить смородиной.
7. Закончить украшение вафлями.
8. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.
На каждую порцию: 100 килокалорий
Совет
Советуем вам всегда иметь в морозильнике упаковку замороженных ягод. Тогда сможете вы приготовить это мороженое в любое время года. Пересыпьте их в миску при использовании замороженных ягод, посыпать сахаром и оставить размораживаться при комнатной температуре.