Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Маленькие розовые суфле — рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
- 250 грамм клубники
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки клубничного ликера
- 20 грамм крахмала
- 3 яйца
- сахарная пудра
Для формочек:
- сливочное масло
- сахарная пудра
Инструменты:
- миксер
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- 4 формочки для суфле
Рецепт:
1. Вымыть клубнику. Отложить в сторону четыре целые ягоды с плодоножками. Почистить остальные. Порезать на кусочки. Измельчить в миксере в крем, добавив сахар и клубничный ликер.
2. Перелить в кастрюлю клубничную массу. Добавить предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Дать загустеть клубничному джему. Помешивать постоянно деревянной ложкой. Снять с огня кастрюлю Остыть слегка дать.
3. Добавить в крем 1 желток. Перемешать тщательно. Взбить 2 яичных белка в густую пену. Добавить в крем аккуратно, перемешивая снизу вверх, чтобы не осели белки.
4. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки для суфле сахарной пудрой. Распределить клубничный крем по ним, заполняя на 2/3 каждую формочку. Поставить в нагретую как минимум 15 минут до выпекания на 18-20 минут, не открывая ни разу дверку духовки.
5. Подать с охлажденным красным шампанским на стол суфле, едва вынув из духовки. Посыпать сахарной пудрой, Украсить оставшимися ягодами клубники.
На каждую порцию: 115 килокалорий
Совет
Приготовить такое суфле можно, используя замороженную клубнику или другие ягоды. Это особенно актуально зимой, когда нет в продаже свежих ягод или они не совсем доступны по цене.