Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Пироги из безе — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 3 яйца
- 150 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 6 капель ванильного ароматизатора
- 1 упаковка замороженных лесных ягод
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 лимона
- соль
Инструменты:
- промасленная пекарская бумага
- чашка
- карандаш
- миксер
- миска
- сито
- кондитерский мешок
- соковыжималка для цитрусовых
Рецепт:
1. Включить духовку. Установить для газовой духовки температуру на 80 градусов, для электрической — на 100 градусов. Вынуть предварительно противень из электрической духовки. Покрыть пекарской бумагой противень. Используя чашку, нарисовать на ней шесть кругов диаметром около 9 сантиетровы.
2. Взбить яичные белки со щепоткой соли миксером в густую пену. Когда будут белки хорошо взбиты, добавить через сито просеянные вместе сахарную пудру и крахмал, а затем ванильный ароматизатор.
3. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником белки. Заполнить взбитыми белками нарисованные на пекарской бумаге круги, «проходя» два раза по краям, чтобы их поднять слегка. Поставить в духовку противень. Выпекать 2 часа безе.
4. Вынуть из духовки противень. Оставить остыть безе. Украсить непосредственно перед подачей безе размороженными ягодами, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком.
5. Подать с охлажденным белым игристым вином.
На каждую порцию: 140 килокалорий
Совет
Приготовить можете безе накануне вечером, оставив после выпекания его остывать вместе с духовкой до утра.