Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Печеные яблоки с начинкой — рекомендуем приготовить!
Поданные в завершение ужина эти яблоки, придутся по вкусу и взрослым, и детям
На 6 порций:
- 10 яблок сорта «Голден»
- 20 грамм миндального печенья
- 50 грамм кедровых орешков
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 20 грамм муки
- 1/2 стакана белого сухого вина
Для противня:
- сливочное масло
- сахар
Инструменты:
- выемка для сердцевины яблок
- миска
- 1 десертная ложка
- противень
- кастрюлька
Рецепт:
1. Вымыть тщательно яблоки. Удалить специальной выемкой сердцевину.
2. Измельчить миксером миндальное печенье. Можно, положив печенье в целлофановый пакет, «пройти» по нему скалкой.
3. Переложить в миску измельченное печенье. Добавить кедровые орешки, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать хорошо, чтобы стала смесь однородной. Включить духовку.
4. Начинить яблоки полученной массой. Расположить их на противне, обильно предварительно смазанном сливочным маслом и посыпанном сахаром. Налить вино в противень. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.
5. Снять яблоки с противня по окончании выпекания двумя ложками. Выложить их на сервировочное блюдо. Перелить в кастрюлю на противне оставшуюся жидкость. Поставить на средний огонь, пока не загустеет жидкость. Полить получившимся сиропом яблоки.
6. Подать с охлажденным полусладким шампанским.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Подать эти яблоки можно с несколькими ложками взбитых сливок, ароматизированных корицей.