Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Мороженое с кремом «Сабайон» — рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- белое полусладкое вино
- 2 столовые ложки меда
- 200 миллилитров сливок
- 400 миллилитров молока
Для украшения:
- заспиртованные вишни
Инструменты:
- кастрюля
- венчик
- 1 десертная ложка
- мороженица
Рецепт:
1. Отделить яичные белки от желтков. Соединить желтки с сахаром в кастрюле. Поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока не станет пенистой смесь.
2. Разбавить постепенно смесь вином, наливая его в половинку яичной скорлупы. Затем вылить медленно в крем. Вылить шесть таких половинок скорлупы с вином в крем. Взбивать венчиком продолжать, пока не набухнет он и густеть не станет. Снять с водяной бани крем. Остывать оставить, помешивая десертной ложкой его время от времени.
3. Растворить в это время мед. Перелить в молоко смесь. Нагреть. Соединить смесь с еще теплым кремом. Перемешать медленно. Затем остывать оставить, помешивая часто.
4. Включить минимум за 15 минут до использования мороженицу. Влить получившийся крем в нее. Сделать мороженое, следуя инструкции вашего аппарата.
5. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить 2-3 заспиртованными вишнями.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Варка: 10 минут
Совет
Для облегчения приготовления на водяной бане, приобрести можно в хозяйственных магазинах специальную кастрюлю с внутренней ёмкостью из керамики, которая заменяет две классические кастрюли.