Сладкая корона | Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкая корона

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С°. Сладкая корона — рекомендуем приготовить!

Сваренные в молоке несколько горстей риса, превратиться могут в изысканнейший десерт

На 6-8 порций:

  • 10 грамм желатина в пластинах
  • 250 грамм риса
  • 400 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 600 миллилитров сливок
  • 3 яйца
  • 1 стаканчик мандаринового ликера
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 свежий ананас
  • немного малины
  • немного клубники
  • соль

Инструменты:

  • миска
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • кольцеобразная форма диаметром 24 сантиметра
  • 1 кисточка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • 1 острый ножик
  • миксер
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Замочить пластины желатина в холодной воде. Вскипятить в кастрюле 100 миллилитров слегка подсоленной воды. Варить в течение 6 минут в ней рис. Снять с огня. Слить воду. Промыть под проточной водой. Положить снова рис в кастрюлю. Залить молоком. Варить 12 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.

2. Добавить сахар, 100 миллилитров сливок. Оставить еще на 2 минуты на огне. Снять с огня. Добавить по одному 3 яйца, отжатый желатин, апельсиновый ликер и ванилин. Перемешать тщательно, пока не растворится полностью желатин.

3. Переместить в форму рисовую массу. Разровнять поверхность. Закрыть целлофановой пленкой. Поставить на 8 часов в холодильник.

4. Почистить ананас перед подачей. Подготовить малину и клубнику. Отложить 7 ягод клубники, 11 ягод малины и 11 ломтиков ананаса. Порезать на кусочки остальные фрукты. Взбить сливки в крепкую пену (оставив 6 столовых ложек). Смешать их с фруктами.

5. Опрокинуть форму на сервировочное блюдо. Опустить ее предварительно на минуту в горячую воду. Положить по центру сливки с фруктами в отверстие. Украсить десерт кондитерским мешком с наконечником в форме звезды оставшимися взбитыми сливками, кусочками клубники, ломтиками ананаса и малины.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Варка: 18 минут

Совет

Так как требует этот десерт длительного охлаждения в холодильнике, советуем вам приготовить его накануне вечером, чтобы полностью застывшим подать на стол.

Похожие Рецепты