Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С°. Сладкая корона — рекомендуем приготовить!
Сваренные в молоке несколько горстей риса, превратиться могут в изысканнейший десерт
На 6-8 порций:
- 10 грамм желатина в пластинах
- 250 грамм риса
- 400 миллилитров молока
- 100 грамм сахара
- 600 миллилитров сливок
- 3 яйца
- 1 стаканчик мандаринового ликера
- 1 пакетик ванилина
- 1 свежий ананас
- немного малины
- немного клубники
- соль
Инструменты:
- миска
- кастрюля
- 1 десертная ложка
- кольцеобразная форма диаметром 24 сантиметра
- 1 кисточка
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- 1 острый ножик
- миксер
- кондитерский мешок
Рецепт:
1. Замочить пластины желатина в холодной воде. Вскипятить в кастрюле 100 миллилитров слегка подсоленной воды. Варить в течение 6 минут в ней рис. Снять с огня. Слить воду. Промыть под проточной водой. Положить снова рис в кастрюлю. Залить молоком. Варить 12 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.
2. Добавить сахар, 100 миллилитров сливок. Оставить еще на 2 минуты на огне. Снять с огня. Добавить по одному 3 яйца, отжатый желатин, апельсиновый ликер и ванилин. Перемешать тщательно, пока не растворится полностью желатин.
3. Переместить в форму рисовую массу. Разровнять поверхность. Закрыть целлофановой пленкой. Поставить на 8 часов в холодильник.
4. Почистить ананас перед подачей. Подготовить малину и клубнику. Отложить 7 ягод клубники, 11 ягод малины и 11 ломтиков ананаса. Порезать на кусочки остальные фрукты. Взбить сливки в крепкую пену (оставив 6 столовых ложек). Смешать их с фруктами.
5. Опрокинуть форму на сервировочное блюдо. Опустить ее предварительно на минуту в горячую воду. Положить по центру сливки с фруктами в отверстие. Украсить десерт кондитерским мешком с наконечником в форме звезды оставшимися взбитыми сливками, кусочками клубники, ломтиками ананаса и малины.
6. Подать с охлажденным белым игристым вином.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Варка: 18 минут
Совет
Так как требует этот десерт длительного охлаждения в холодильнике, советуем вам приготовить его накануне вечером, чтобы полностью застывшим подать на стол.