Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C°. Кофейный «Рамкен» — рекомендуем приготовить!
Получил свое название мягкий кофейный крем от маленьких цилиндрических формочек, в которых он запекается
На 6 порций:
- 100 миллилитров молока
- 80 грамм сахара
- 2 1/2 столовые ложки растворимого кофе
- 6 яиц
- 300 миллилитров сливок
- 6 штук печенья
- 1/2 плитки горького шоколада
Для формочек:
- сливочное масло
Инструменты:
- кастрюлька
- миска
- венчик
- 6 формочек
- противень
- миксер
- кондитерский мешок
- терка
Рецепт:
1. Перелить в кастрюльку молоко. Нагреть его вместе с сахаром. Не доводить до кипения. Снять с огня молоко. Добавить 2 столовые ложки растворимого кофе (понадобится оставшийся кофе для украшения).
2. Взбить в миске 2 белка и 6 желтков венчиком, пока не получится воздушная масса. Добавить, взбивать не переставая, 200 миллилитров сливок. Когда станет смесь полностью однородной, влить молоко с кофе тонкой струйкой.
3. Смазать формочки сливочным маслом. Положить одно измельченное печенье и один квадратик шоколада на дно каждой из них. Разложить крем по формочкам. Расставить их на противне. Выпекать в течение 50 минут на водяной бане.
4. Вынуть из духовки противень. Снять формочки. Охладиться при комнатной температуре их оставить. Когда остынет крем полностью, переставить в холодильник формочки до момента подачи.
5. Взбить оставшиеся сливки миксером. Выдавить крупную розочку на каждую формочку кондитерским мешком.
6. Украсить растворимым кофе и измельченным на терке шоколадом сверху.
7. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 50 минут
Газовая духовка: 170 градусов
Электродуховка: 190 градусов
Совет
Если не нравится вам вкус песочного печенья, смело его можно заменить миндальным. Придаст десерту это печенье еще более интенсивный вкус. Не измельчайте в этом случае печенье, а положите целое на дно каждой формочки.