Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Макси-бинье с кремом — рекомендуем приготовить!
Для праздничного ужина оригинальная идея — макси-бинье из слоеного теста с нежнейшим кремом
На 6 порций:
- 250 грамм слоеного теста
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 5 яиц
- соль
Для формочек и рабочего стола:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 250 миллилитров молока
- 1 упаковка заварного крема в порошке
- 100 грамм жирного творога
- 150 грамм взбитых сливок
- 1 стакан белого вина
Инструменты:
- кастрюлька
- кухонный комбайн
- скалка
- 12 формочек
- кондитерский мешок
- 1 кисточка
- миска
- венчик
- 1 острый ножик
Рецепт:
1. Разморозить слоеное тесто. Вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли 250 миллилитров воды. Всыпать муку. Размешивать тщательно. Держать на огне тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. Переместить тесто для бинье в чашу кухонного комбайна. Включить его на функцию перемешивания теста. Затем добавить постепенно 4 яйца.
3. Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм. Вырезать 12 квадратов. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки мукой. Разложить квадраты слоеного теста по ним.
4. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником тесто для бинье. Выдавить в каждую формочку немного теста. Сложить углы квадратов слоеного теста поверх теста для бинье. Промазать оставшимся яйцом. Выпекать 18 мирнут.
5. Вылить в миску холодное молоко. Всыпать порошок заварного крема. Взбить венчиком. Затем добавить жирный творог, взбитые сливки и вино.
6. Вынуть из духовки бинье. Начинить их кремом кондитерским мешком.
7. Подать с охлажденным мускатным вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 18 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов