Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Фруктовые палочки — рекомендуем приготовить!
Покрытые разноцветными цукатами поджаристые палочки из слоеного теста, — изумительное лакомство для всей семьи
На 6 порций:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 250 грамм разнообразных засахаренных цукатов
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Для противня и рабочего стола:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- скалка
- 1 острый ножик
- 1 кисточка
Рецепт:
1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Включить духовку. Вынуть противень, чтобы не нагрелся он. Смазать его сливочным маслом. Посыпать мукой. Также посыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 1 сантиметр.
3. Вырезать из теста острым ножиком полоски шириной 2 сантиметра и длиной приблизительно 10 сантиметров. Положить немного цукатов на каждую полоску. Прижать слегка пальцами, чтобы прилипли они хорошо.
4. Промазать слегка взбитым яйцом каждую полоску. Посыпать сахарной пудрой. Разложить на противне, располагая одну от другой на некотором расстоянии.
5. Выпекать в течение 15 минут в нагретой духовке. Затем вынуть из духовки. Остудить.
6. Подать можно к чаю или со сладким десертным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
Совет
Приготовить можно такие палочки, используя вместо цукатов миндаль. Порежьте в этом случае миндаль крупно. Смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой какао. Разложите по полоскам теста смесь. Промажьте яйцом. Выпекайте 15 минут в духовке.