Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Сливочное мороженое с шоколадом – рекомендуем приготовить!
Традиционное мороженое – шоколадные кусочки в сливках
На 6 порций:
- 150 грамм сахара
- 0,3 литра сливок
- 1/2 литра молока
- 1 пакетик ванилина
- 200 грамм черного шоколада
Инструменты:
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- мороженица
- кастрюлька
Рецепт:
1. Поместить в кастрюлю (по возможности с толстым дном) сахар. Развести постепенно сливками. Затем добавить молоко и ваниль, размешивая деревянной ложкой.
2. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Довести до кипения, помешивать не переставая.
3. Снять с огня, когда растворится сахар полностью. Остудить крем, накрыв крышкой. Затем перелить в мороженицу, включенную предварительно. Накрыть крышкой. Изготовить мороженое.
4. Разломать на кусочки шоколад. Насыпать в кастрюльку. Растопить его на водяной бане. Когда получится мороженое определенной консистенции, будучи все еще немного мягким (через 15 минут), снять крышку. Влить растопленный шоколад в мороженое тонкой струйкой. Быстро делается шоколад твердым при попадании на мороженое. Образуются мелкие кусочки, характерные для этого вида мороженого.
5. Добавлять шоколад продолжать до полного его завершения, в то время как вращаются лопасти мороженого, смешивают его с мороженым.
6. Подать в охлажденных вазочках.
Приятного аппетита!
Совет
Потавьте вазочки во фризер перед использованием, чтобы покрылись инеем и мороженое сохранилось дольше холодным.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 5 минут