Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы. Ванильное суфле – рекомендуем приготовить!
Может произвести большой эффект этот классический десерт
На 6 порций:
- 0,25 литра молока
- 100 грамм сахара
- 1 палочка ванили
- 50 грамм муки
- 20 грамм сливочного масла
- 5 яиц
Для формы:
- сливочное масло
Инструменты:
- кастрюля
- миска
- венчик
- 1 десертная ложка
- миксер
- форма для суфле диаметром 20 сантиметров
Рецепт:
1. Поместить половину порции молока, сахар и ваниль в кастрюлю. Довести до кипения.
2. Развести в миске муку с оставшимся холодным молоком. Взбить венчиком. Добавить горячее молоко, продолжая взбивать, удалив из него ваниль. Вылить в кастрюлю молочную смесь. Уваривать, помешивая ложкой, на медленном огне 5 минут.
3. Снять с огня. Добавить масло. Растопить его, размешивая. Остыть дать. Размешать. Затем добавить еще 2 желтка. Перемешать снова.
4. Взбить миксером 5 белков в густую пену. Выкладывать постепенно в полученную смесь ложкой, размешивая снизу верх. Включить духовку.
5. Смазать форму маслом. Наполнить 2/3 ее объема полученной массой.
6. Выпекать 35 минут в нагретой духовке. Не открывать дверцу духовки ни в коем случае, чтобы суфле не осело.
7. Подать немедленно, с охлажденным розовым мускатным вином.
Приятного аппетита!
Высокая сложность. Подготовка: 40 минут. Выпекание: 35 минут. Газовая духовка: 280 градусов
Электродуховка: 200 градусов