Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C˚. Средиземноморский крем – рекомендуем приготовить!
Торжествуют вкус и аромат цитрусовых в этом десерте
На 6 порций:
- 6 клементин (гибрид мандарин и апельсина)
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 0,2 литра сливок
- 150 грамм мягкого печенья
- 1 стакан апельсинового ликера
Инструменты:
- соковыжималка для цитрусовых
- 2 миски
- картофелечистка
- острый ножик
- миксер
- кастрюля
- деревянная ложка
Рецепт:
1. Выжать из клементин сок. Налить в его в первую миску. Долить воды до объема 0,250 литра.
2. Вымыть апельсин. Снять только желтую часть корки картофелечисткой. Порезать тонкими ломтиками. Уваривать их в кипящей воде 5 минут. Выжать сок апельсина. Добавить к соку из клементин.
3. Поместить во вторую миску желатин. Добавить сахар. Взбить их миксером до получения крема. Добавить крахмал. Развести соком из цитрусовых. Уварить на медленном огне крем. Помешивать продолжать до загустения деревянной ложкой.
4. Остыть дать, помешивая часто. Добавить цедру апельсина к крему. Размешать тщательно. Затем выложить в него взбитые в густую массу сливки и взбитые в пену белки двух яиц.
5. Распределить по шести десертным вазочкам измельченное печение. Сбрызнуть апельсиновым ликером, чтобы стали мягче. Затем разложить по вазочкам крем. Поставить на несколько часов в холодильник.
6. Украсить вазочки по своему выкусу перед подачей.
7. Подать с рюмкой апельсинового ликера.
Приятного аппетита!
Совет
Чтобы остыл скорее крем, выложите его в холодную миску, погруженную в воду со льдом, помешивая время от времени.
Низкая сложность
Подготовка: 15 минут
Варка: 15 минут