Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & C˚. Шоколадный пудинг – рекомендуем приготовить!
Идеальная гармония слияния горького вкуса черного шоколада с мягкостью молочного
На 6 порций:
- 200 грамм черного шоколада
- 100 грамм молочного шоколада
- 30 грамм крахмала
- 1/2 литра молока
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 3 яйца
Для украшения:
- 12 «кошачьих язычков»
- Баллончик со взбитыми сливками
Инструменты:
- кастрюлька
- кастрюля
- столовая ложка
- миска
- венчик
- миксер
- 6 порционных кокотниц для суфле
Рецепт:
1. Насыпать кусочки черного и молочного шоколада в кастрюльку. Растопить на очень медленном огне на водяной бане.
2. Развести в кастрюле крахмал с молоком. Добавить сахар и расплавленный шоколад, размешивая тщательно. Помешивать не переставая, довести до кипения. Варить 5 минут.
3. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Размешать снова. Остыть дать. Разбить яйца. Вылить в миску белки. Добавить в шоколадную смесь по одному желтки, разбивая венчиком. Взбить в густую пену в мисочке миксером белки. Добавить в шоколадную массу, размешивая сверху вниз.
4. Распределить смесь по порционным кокотницам. Поместить на 2 часа в холодильник.
5. Украсить каждую кокотницу двумя «кошачьими язычками» и одной розочкой из взбитых сливок перед подачей.
6. Подать с охлаждены розовым мускатным вино.
Приятного аппетита!
Совет
Вместо того, чтобы украшать взбитыми сливками, использовать можно готовые сахарные розочки или пирожные безе.
Низкая сложность
Подготовка: 25 минут
Варка: 5 минут