Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С˚. Баваруа с коньяком – рекомендуем приготовить!
Подчеркивает нежный вкус этого баварского крема тонкий аромат коньяка
На 6 порций:
- 3 яйца
- 75 грамм сахара
- 0,3 литра молока
- 3 пластины желатина
- 0,4 литра сливок
- 1/2 стакана коньяка
Инструменты:
- 2 миски
- миксер
- соковыжималка для цитрусовых
- кастрюля
- мелкое ситечко
- деревянная ложка
- форма с рельефным дном для шарлотки
Рецепт:
1. Поместить в первую миску желатин. Добавить сахар. Взбить миксером в пышную пену. Одновременно разогреть в кастрюле молоко. Затем вить в яичную массу тонкой струйкой, процеживая через мелкое ситечко.
2. Перелить в кастрюльку массу. Варить на слабом огне на водяной бане, помешивая постоянно, пока не начнет крем обволакивать деревянную ложку. Размочить желатин в холодной воде.
3. Снять с огня крем. Добавить желатин, размоченный и отжатый. Смещать так, чтобы растворился он полностью.
4. Остыть дать, пока начнет «тянуться» крем (загустеет от желатина). Взбить сливки миксером во второй миске.
5. Добавить 2/3 часть коньяка к остывшему крему. Перемешать тщательно. Затем ввести осторожно сливки, перемешивая крем снизу вверх.
6. Налить в фору оставшийся коньяк, вращая ее так, чтобы покрыть стенки коньяком. Затем в форму выложить крем. Постучать слегка формой об стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки. Поместить на несколько часов в холодильник или на 1 час в морозильник.
7. Опрокинуть форму на охлажденное блюдо. Окунуть быстро в горячую воду, чтобы облегчить извлечение крема. Украсить по вкусу.
8. Подать с рюмкой коньяка.
Приятного аппетита!
Совет
Убедитесь, что крем действительно остыл, прежде чем добавлять взбитые сливки: если будет крем теплым, охлаждаясь, он отделится от добавленных ингредиентов.
Средняя сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 15 минут