Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Десерт из каштанов – рекомендуем приготовить!
Манящий не только любителей сладкого ароматный десерт
На 6 порций:
- 1 килограмм съедобных каштанов
- 100 грамм меда
- 1 палочка ванили
- 1 рюмка рома
- 1/2 лимона
- 0,1 литра сливок
Для украшения:
- 500 грамм каштанового мороженого
- 250 грамм «маррон глясе» (засахаренные каштаны) кусочками
- 100 грамм марципановых фиалок
Инструменты:
- кастрюля
- острый ножик
- антипригарная сковородка
- соковыжималка для цитрусовых
Рецепт:
1. Снять с каштанов скорлупу. Погрузить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения. Варить 20 минут.
2. Откинуть на дуршлаг. Удалить ножиком кожицу. Затем выложить на тарелку аккуратно, чтобы не разломать их.
3. Разогреть мед с палочкой ванили, порезанной на 3-4 части, на антипригарной сковородке. Добавить ром и каштаны. Не перемешивать. Встряхивать сковородку, чтобы слегка покрылись каштаны карамелью.
4. Удалить ваниль. Добавить сок 1/2 лимона. Затем сливки. Жарить, не размешивая, 10-15 минут.
5. Снять с огня. Остыть дать. Распределить по десертным тарелкам каштаны. Украсить порцией каштанового мороженого, кусочками «маррон глясе» и марципановыми фиалками.
6. Подать с красным полусладким шипучим вином комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Чтобы можно было приготовить этот десерт в любой сезон года, советуем использовать замороженные каштаны. Сэкономите в этом случае время на чистку их скорлупы.
♥ Чтобы придать каштановому мороженому более пряный вкус, разморозиться ему немного дайте и добавьте измельченные «маррон глясе».
♥ Можете заменить каштановое мороженое ванильным или мороженым с кофе, добавляя «маррон глясе».
Высока сложность
Подготовка: 40 минут
Жарка: 35 минут