«Кошачьи язычки» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Кошачьи язычки»

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. «Кошачьи язычки» — рекомендуем приготовить!

Классическое украшение к вазочке мороженого, крема или к пудингу – эти хрустящие печенья

На 40 штук:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 250 грамм муки
  • 2 пакетика ванилина
  • соль

Инструменты:

  • 2 миски
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага

Рецепт:

1. Включить духовку. Вынуть противень. Взбить миксером в первой миске масло с сахаром до консистенции гладкого и воздушного крема.

2. Взбить миксером во второй миске в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавлять понемногу муку и ваниль. Добавить в масляный крем эту мягкую смесь, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы.

3. Переложить в кондитерский мешок с широким и гладким наконечником полученную массу. Выдавливать печень, выкладывать их на покрытом пекарской бумагой противне, на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.

4. Выпекать 10-15 минут в горячей духовке, пока не станет золотистой поверхность печенья.

5. Выдавливать печенья из кондитерского мешка. Выпекать в духовке до завершения всего теста.

6. Подать с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 210 градусов

Электродуховка: 230 градусов

Похожие Рецепты