Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. «Кошачьи язычки» — рекомендуем приготовить!
Классическое украшение к вазочке мороженого, крема или к пудингу – эти хрустящие печенья
На 40 штук:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 4 яйца
- 250 грамм муки
- 2 пакетика ванилина
- соль
Инструменты:
- 2 миски
- миксер
- кондитерский мешок
- пекарская бумага
Рецепт:
1. Включить духовку. Вынуть противень. Взбить миксером в первой миске масло с сахаром до консистенции гладкого и воздушного крема.
2. Взбить миксером во второй миске в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавлять понемногу муку и ваниль. Добавить в масляный крем эту мягкую смесь, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы.
3. Переложить в кондитерский мешок с широким и гладким наконечником полученную массу. Выдавливать печень, выкладывать их на покрытом пекарской бумагой противне, на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
4. Выпекать 10-15 минут в горячей духовке, пока не станет золотистой поверхность печенья.
5. Выдавливать печенья из кондитерского мешка. Выпекать в духовке до завершения всего теста.
6. Подать с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 210 градусов
Электродуховка: 230 градусов