Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Рисовый пирог с шоколадом – рекомендуем приготовить!
Три важных составных элемента, определяющих этот простой, но не лишенный индивидуальности, десерт: миндаль, миндальные пирожные, шоколад!
На 6 порций:
- 1 литр молока
- 1 пакетик ванилина
- 250 грамм риса
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм миндального печенья
- 3 яйца
- 100 грамм миндаля
- 100 грамм черного шоколада
- сахарная пудра
- соль
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Инструменты:
- кастрюля
- столовая ложка
- кофемолка
- кастрюлька
- миска
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- миксер
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
Рецепт:
1. Налить молоко в кастрюлю. Добавить ванилин. Довести до кипения. Затем всыпать рис. Размешать. Варить примерно 20 минут на слабом огне, перемешивая время от времени, чтобы он впитал в себя полностью молоко.
2. Снять с огня. Добавить сахар и масло. Дать остыть рису. Затем добавить по одному желтки, размешивая энергично.
3. Отложить 11 ядер миндаля. Измельчить остальные вместе с миндальными печеньями в кофемолке. Добавить в рис. Включить духовку.
4. Разломать шоколад на кусочки в кастрюльке. Растопить его на слабом огне на водяной бане. Как только расплавится полностью шоколад, добавить его к рисовой смеси.
5. Взбить миксером в миске белки со щепоткой соли в густую пену. Добавить аккуратно к остальным ингредиентам, размешивая снизу вверх.
6. Смазать форму сливочным масло. Посыпать мукой. Выложить в нее рисовую смесь. Украсить оставшимися ядрами миндаля и 1 столовой ложкой сахара. Выпекать 30 минут в духовке.
7. Вынуть из духовки торт. Выложить на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
8. Подать теплым, с охлажденным ароматным десертным вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 30 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов