Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Пирог с фисташками – рекомендуем приготовить!
Два дополняющих друг друга вкуса: миндального крема и легкого варенья из черники
На 6 порций:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 3 яйца
- 100 грамм размягченного сливочного масла
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 50 грамм муки
- 0,25 литра молока
- 100 грамм тертого миндаля
- 3 столовые ложки варенья из черники
- 100 грамм очищенных фисташковых орехов
Инструменты:
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- кастрюлька
- венчик
- скалка
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- лопатка для нанесения крема
Рецепт:
1. Приготовить основу. Насыпать муку горкой и сахар. Добавить в центр желтки и порезанное кусочками размягченное масло. Замесить быстро тесто руками. Скатать в шар. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку. Взбить в кастрюльке желтки с сахаром венчиком до получения светлой пены. Добавить сахар и теплое молоко. Не переставать взбивать. Поставить на слабый огонь, пока не загустеет крем. Снять с огня. Добавить тертый миндаль. Перемешать тщательно. Включить духовку.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Смазать форму маслом. Посыпать мукой. Выложить пласт теста в нее. Наполнить вареньем из черники. Добавить миндальный крем, разровняв тщательно лопаткой. Покрыть сверху ядрами фисташек. Выпекать 35 минут.
4. Подать охлажденным, с розовым охлажденным вином.
Приятного аппетита!
Совет
Если фисташки начнут быстро подгорать во время выпекания, накройте листом алюминиевой фольги сверху – это предохранит их от неприятного для глаз «загара».