Королевский пирог с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Королевский пирог с яблоками

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Королевский пирог с яблоками – рекомендуем приготовить!

Делают обильная рисовая начинка и украшение из золотистых запеченных яблок этот пирог и в самом деле… царским

На 6 порций:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 80 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 литра молока

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 0,5 литра молока
  • 125 грамм риса
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм миндальной стружки
  • соль

Для украшения:

  • 6 твердых яблок
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 упаковка засахаренных вишен
  • 6 столовых ложек сахарной крошки
  • соль

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • овальная форма для тортов
  • вилка
  • пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • кастрюля
  • венчик
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Приготовить основу. Дать размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Насыпать на рабочий стол муку горкой. Добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, желтки и молоко в центр. Вымесить энергично ингредиенты. Скатать в шар. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник. Включить духовку.

2. Выложить на посыпанный мукой рабочий стол тесто. Раскатать скалкой. Выстелить им овальную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Прижать ко дну и стенкам тесто. Проткнуть вилкой тесто. Накрыть пекарской бумагой. Посыпать фасолью. Выпекать 20 минут.

3. Затем вынуть из духовки. Удалить бумагу с фасолью. Не вынимать основу из формы. Увеличить температуру духовки на 10 градусов.

4. Приготовить начинку. Поместить молоко, рис, щепотку соли, цедру лимона (только желтую часть кожуры) в кастрюлю. Довести до кипения. Варить, часто помешивая ложкой, 20 минут, чтобы не прилип ко дну кастрюли рис.

5. Взбить яйца с сахаром венчиком до консистенции мягкого и воздушного крема. Ввести в рисовую смесь крем, добавляя масло и миндальную стружку. Размешать тщательно. Удалить лимонную цедру. Остудить. Наполнить основу кремом.

6. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 15 минут. Дать остыть. Переложить на решетку пирог до полного остывания.

7. Приготовить украшение. Почистить яблоки. Порезать на восемь ломтиков каждое. Удалить сердцевину. Выложить дно овальной формы ломтиками. Посыпать сахаром, корицей. Добавить сверху кусочки масла. Выпекать 15 минут в духовке. Стать должны яблоки румяными и пышными. Перекладывая их ложкой, украсить пирог.

8. Подать с охлажденным белым ароматным вином.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы не прилипал рис ко дну во время варки, используйте кастрюлю с толстым дном, варите на очень слабом огне и размешивайте часто деревянной ложкой.

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 1 час 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты