Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Лимонный торт – рекомендуем приготовить!
Безраздельно господствует лимон в этом глазированном торте. Удивительное блюдо! Порадуйте Ваших близких!
На 6 порций:
- 4 яйца
- 400 грамм сахара
- 2 лимона
- 200 грамм сливок
- 300 грамм муки
- 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
- 120 грамм сливочного масла
- 0,04 литра рома
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- сок 1 лимона
- 100 грамм сахарной пудры
- ломтики лимона
- засахаренные вишни
Инструменты:
- миска
- терка
- миксер
- сито
- 2 кастрюли
- форма для тортов диаметром 24 сантиметра
- целлофановая пленка для пищевых продуктов
- скалка
- решетка для тортов
- столовая ложка
- кисточка
Рецепт:
1. Приготовить основу. Разбить в миске яйца. Добавить сахар, тертую цедру двух лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки. Затем взбить миксером до получения почти белой массы.
2. Взбивать продолжая, добавить муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Растопить на слабом огне в первой кастрюле масло. Добавить, не переставая взбивать ее, к основной массе. Добавить ром.
3. Включить духовку. Смазать маслом форму. Слегка посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.
4. Вынуть из духовки торт. Выложить на решетку. Остудить.
5. Приготовить украшение. Поместить в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру. Довести до кипения, помешивая столовой ложкой, на слабом огне. Снять с огня. Остыть дать.
6. Вылить глазурь, полученную таким образом. Разровнять кисточкой. Закончить украшение тонкими ломтиками лимона и засахаренными вишнями.
7. Подать с охлажденным полусладким белым игристым вином.
Приятного аппетита!
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов