Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Морковный торт – рекомендуем приготовить!
С добавлением лесных орешков вместо традиционного миндаля – «классический» торт
На 6 порций:
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм моркови
- 120 грамм сахарной пудры
- 5 яиц
- 150 грамм муки
- 5 грамм пекарского порошка-разрыхлителя
- 125 грамм очищенных лесных орешков
Для противня:
- сливочное масло
- мука
Для украшения:
- сахарная пудра
- морковь из марципана
Инструменты:
- миксер
- 2 кухонных полотенца
- миска
- деревянная лодка
- ситечко
- венчик
- разъёмная форма для тортов диаметром 22 сантиметра
- решетка для тортов
Рецепт:
1. Включить духовку. Согреть до комнатной температуры масло, чтобы размягчить его. Почистить морковь. Вымыть. Протереть ее в миксере. Выложить на кухонное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Обсохнуть 1 час дать.
2. Поместить порезанное кусочками сливочное масло в миску. Добавить сахар. Помешивая деревянной ложкой, добавить по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавить муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельченные в миксере лесные орешки и морковь.
3. Взбить в густую пену венчиком 3 яичных белка. Смешать с подготовленной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формы. Выпекать 40-50 минут в духовке.
4. Остудить на решетке торт. Посыпать перед подачей сахарной пудрой. Украсить морковью из марципана.
5. Подать с охлажденным игристым вином.
Приятного аппетита!
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Выпекание: 40-50 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов