Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Шербет с лимоном – рекомендуем приготовить!
Для тех, кто любит… «холодное и легкое» — классика в так называемых кулинарных изделиях, «ниже нуля»
На 6-8 порций:
- 5 крупных лимонов
- 350 грамм сахара
- 1 яйцо
Для украшения:
- засахаренная цедра лимона
Инструменты:
- картофелечистка
- 1 острый ножик
- соковыжималка для цитрусовых
- мелкое ситечко
- кастрюля
- 1 деревянная ложка
- мороженица
- миксер
Рецепт:
1. Вымыть лимоны тщательно. Обсушить. Снять картофелечисткой корку 1 лимона. Разрезать лимоны пополам. Выжать сок. Процедить сок через ситечко в мерную чашку. Долить воды до объема 0,75 литра. Затем добавить цедру лимона.
2. Поместить в кастрюлю полученный сок. Добавить сахар. Варить на слабом огне, размешивая деревянной ложкой.
3. Уваривать сироп, пока на поверхности не начнут образовываться крупные капли. Затем снять с огня. Остыть дать. Удалить цедру. Вылить в мороженицу смесь.
4. Включить мороженицу. Дать загустеть шербету. Тем временем взбить миксером в густую пену белок. Добавить во все еще мягкий шербет. Когда будет готов шербет, оформить шарики. Положить их в вазочки. Украсить засахаренной цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Совет
Если получилось больше необходимого количества шербета, можете убрать остаток во фризер для заморозки и использовать в другой раз.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут